Nouvelles du Collège Saint-Jean-Vianney

Nouvelles

Célébrer la fin de l'année avec l'Académie culinaire

Les élèves de l'Académie culinaire de 1re et de 2e secondaire ont fait des sorties fort intéressantes pour célébrer la fin de leur année de cuisine. Alors qu'un groupe est allé au Café Ricardo visiter les lieux et déguster un repas trois services, les autres élèves ont vécu l'expérience d'aller dans un restaurant médiéval.

 

Le 13 mai, ce sont 30 élèves de l’Académie culinaire, accompagnés de cinq adultes qui se sont déplacés aux bureaux de Ricardo Média pour souligner la fin de l’année. Au cours de la soirée, en plus de visiter les bureaux, ils ont pu assister à une présentation de Mme Isabelle Deschamps-Plante, finaliste à l’émission les Chefs et responsable des cafés Ricardo de Saint-Lambert, Laval et Québec. Elle a expliqué au groupe son parcours en cuisine et leur a fait déguster trois plats très savoureux :

- Crabcake et crevettes avec rémoulade de céleri rave
- Porc du Québec, purée de panet avec sauce au jus de pommes du Québec 
- Panna cotta de champignons avec goût d’érable, lichen et compote de framboises et de rhubarbe.

Une activité très appréciée de la part des élèves. 

Voyez toutes les photos sur Facebook

Le 27 mai, les élèves de l’Académie culinaire de 2e secondaire, ainsi que 3 élèves de l’Académie en 1re secondaire, sont allés à L’Auberge du Dragon Rouge, sur la rue Lajeunesse, pour déguster des plats médiévaux dans une ambiance rappelant la Nouvelle-France.

Ils ont eu droit au rituel de dégustation de sang de dragon, un pied sur la chaise et l’autre sur la table. Encore une fois, une belle expérience pour ces élèves!

 

Merci aux enseignants responsables de l’Académie culinaire de leur faire vivre de belles expériences!


Partagez cette nouvelle

RETOUR