Nouvelles du Collège Saint-Jean-Vianney

Nouvelles

Volleyball benj. AA : une victoire méritée

Jeudi 19 mars – demi-finale : Dragons contre Mont-Saint-Louis

L’équipe benjamine AA des Dragons affrontait le Mont-Saint-Louis en demi-finale, jeudi dernier. Les Dragons ont terminé la saison régulière avec une fiche de 20 victoires et 28 défaites, avec un différentiel de -33, alors que leur adversaire a terminé avec une fiche pratiquement parfaite de 39 victoires et 9 défaites, pour un différentiel impressionnant de +274. Le match promettait donc d'être difficile pour nos filles, qui s'étaient inclinées par 1-3 devant cette équipe lors de la dernière rencontre de la saison.

Et pourtant... Les Dragons ont eu le dessus presque tout au long de la première manche, pour finalement arriver à une égalité de 22-22. Une décision de l’arbitre a alors donné un point à l’adversaire, qui a ensuite remporté l’affrontement. Forte de cette victoire, l’équipe adverse a eu le jeu facile en deuxième manche, qu’elle a gagné par 18-25.

Dans un match de demi-finale, l'équipe qui remporte trois manches gagne la partie. Les Dragons étaient donc en danger, après deux manches perdues... Il n’en fallait pas plus pour les secouer. Les filles ont repris confiance en elles-mêmes, se sont présentées sur le terrain en voulant gagner, et elles ont gagné : 25-17! Mont-Saint-Louis pensait sûrement se rattraper à la quatrième manche, mais les Dragons ont poursuivi leurs bons jeux et ont remporté une nouvelle victoire, facilement, par la marque de 25-14. On était donc à 2-2.

La cinquième manche d’une finale est de 15 points; on n’a pas droit à l’erreur, rappelle l’entraîneur Christian Lahaye... Les Dragons, décidément en feu, ont tout donné pour gagner de nouveau, cette fois par 15-13! Nos filles ont donc remporté la demi-finale, contre une équipe nettement plus forte! Bravo!

Christian félicite chaleureusement toutes ses joueuses pour cette belle victoire bien méritée; la preuve incontestable qu’il ne faut jamais lâcher!

Les Dragons accèdent à la finale régionale, qui se jouera le 5 avril prochain, à Regina Assumpta! Bonne chance!